О Нас

Предыстория:

При наличии двух автомобилей Kia Rio 2012 г.в. и Chevrolet Spark 2013 г.в. в 2015 г. было принято решение продать данные автомашины и так как они были куплены мной у официального дилера сомнений в том что они продадутся быстро у меня не было. Цену я выставил адекватную и сообщил: что целый не битый пробег реальный. Звонков долго ждать не пришлось.

Продажа Kia Rio 

На первом осмотре Kia Rio мне покупатель говорит:

«Ваша машина бита! И цена у нее на порядок ниже, т.к. битая и отремонтированная стоит дешевле…»

Данное высказывание добавило бы моей голове седины, если бы мне было скажем 50 лет! Мы еще какое-то время пообщались и разошлись каждый со своей правдой об автомобиле. На второй осмотр, в этот же день, пришел не менее опытный человек и сказал то, что я уже слышал, и требовал скидку в 50 тыс. руб. На основании двух высказываний я пришёл к мимолетной мысли:

«Моя машина была битой и не просто бит бампер или еще какая мелочь, а две левые двери и крыло»

Как я упоминал раньше, машина куплена у официалов, на мой вопрос дилеру – что было с моей машиной до покупки? мне ответили:

«С машиной было все в порядке до того момента, как Вы на ней уехали от нас, что подтверждает акт осмотра автомобиля, в нем есть ваша подпись»

Да такой акт я подписывал, но кто из нас не доверяет официальному дилеру, и у кого есть в уме мысль, что тебе они могут продать крашеный автомобиль, ведь они дают гарантию, сервисное обслуживание. Доказать обратное, что ремонт был до моей покупки, знакомый адвокат сказал, что не возможно. Пришлось снизить цену и продать по менее желанной цене.

Вывод, какой мне пришлось сделать:

К покупке нового автомобиля нужно подходить также серьезно, как и к автомобилю с пробегом. И только с человеком, который может это сделать.

Продажа Chevrolet Spark 

Машину покупали на полном доверии дилеру, и осмотр производили беглый можно сказать нулевой. После вопроса: «ты будешь на ней ездить?» и утвердительного ответа: «да!» у нас появился Chevrolet Spark. Первый раз я сел за руль спустя 5 месяцев т.к моя машина была в ремонте. Заметив не нормальный зазор на двери сразу связался с дилером, машину забрали в тот же день и на 3 дня, ссылаясь на кузовной брак. По возврату она выглядела лучше и зазоры были в порядке. При осмотре ничего криминального не заметил. Спустя еще 7 месяцев машину выставили на продажу. Автомобиль был в идеальном состоянии, на осмотре его даже возили в сервис на подъемник посмотреть ходовую и на ходовой еще были заводские наклейки, которые в процессе эксплуатации отпадают, стираются или смываются. Я с гордостью всем потенциальным покупателям говорил, что машина в идеальном состоянии, до того, как при оценке в автосалоне Ford для возможной передачи автомобиля по программе Treid In. Слова:

«У вашей машины крашен практически весь правый бок и правое крыло вообще не заводское».

Я хотел убить оценщика Forda т.к. я только что пережил продажу «новой Kia Rio» и опять. Мое бешенство не знало границ но сделать уже ничего не мог т.к. при покупке подписал акт осмотра. В итоге авто я продал молодой семье и когда они попросили серьёзно подвинуться по цене я им не отказал.

Во время написания данной статьи я вспомнил и опять погрузился в очень неприятные воспоминания так что все выводы будет в следующей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.